材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • いか(胴) 50g
  • もやし 1/2袋
  • 白菜 1/8株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/6本
  • しいたけ 2枚
  • しょうがのせん切り 1かけ分
  • A{
  •  水 200ml
  •  「Cook Do 香味ペースト」 1周
  •  しょうゆ 小さじ2
  •  酒 大さじ1
  • }
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり298 kcal
豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、格子状に切り目を入れてひと口大に切る。
もやしはひげ根と芽を取る。白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。玉ねぎはくし形、にんじんは1mm厚さ程度の短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、1の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、2のもやし・白菜・にんじん・しいたけ、しょうがを炒める。 野菜がしんなりしたら3を戻し入れ、Aを加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかける。

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