🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 120g
  • ホタテ貝柱 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A{
  •  わさび 適量
  •  塩・こしょう 適量
  •  レモン汁 大さじ2
  •  オリーブ油 大さじ2
  •  マヨネーズ 大さじ2
  • }
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ2
  • ブロッコリー 1/4株
  • ミニトマト 3個
  • ベビーリーフ 適量
  • お好みのハーブ お好みで
  • 黒こしょう 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり517 kcal
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかり水気を切りボウルへ入れる。Aを加えて混ぜ合わせる。
魚介類は7mm角に切り、それぞれ1と和える。アボカドは7mm角に切り、レモン汁をかけ、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、ミニトマトは半分に切る。
牛乳パックで直径10cm高さ5cmの輪っかを作り、器にのせる。アボカド・ホタテ・サーモンの順に入れて型を外し、野菜を彩りよく盛り、黒こしょうをふる。

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