🍲 鍋料理 🍲

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • キャベツ 2枚
  • ブロッコリー 1/4個
  • エリンギ 2本
  • A{
  •  水 カップ2
  •  「味の素KKコンソメ」固形タイプ 3個
  • }
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 50g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり330 kcal
鶏肉はひと口大に切る。トマト1/2個をくし切り、残りの1/2個を1cm角に切る。玉ねぎはくし型に切る。キャベツはざく切りに、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは乱切りにする。エリンギは食べやすい大きさに手で割く。
鍋にオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を入れて両面に焼き目がつくまで炒めたら、1の玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、Aを入れて煮る。
じゃがいもに火が通ったら、1のトマト、キャベツ、エリンギを加えてさらにひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えたら、チーズをのせる。
※鍋のシメには、ごはんを入れてリゾットにするのがおすすめです。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ