🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/4本
  • まいたけ 1/2パック
  • A{
  •  水 250ml
  •  「ほんだし」 小さじ1
  • }
  • B{
  •  酒 大さじ3
  •  砂糖 大さじ2
  •  みりん 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1と1/2
  • }
  • しょうがのせん切り 1かけ分

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり381 kcal
ぶりは4等分に切り、熱湯にサッとくぐらせ、水にとって洗い、水気をきる。大根は厚さ2cmのいちょう切り、まいたけはひと口大にほぐしておく。
鍋に大根・Aを入れ、大根に竹串がスーッと通るまで茹でる。
2に1のぶり・まいたけ、B、しょうがを加えて落しぶたをし、煮汁が少し残る程度まで中火で10分程度煮る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ