🍚 ごはん 🍚

材料(4人分)

  • 米 2合
  • A{
  •  しょうゆ 大さじ3
  •  酒 大さじ2
  •  みりん 大さじ2
  •  水 80cc
  • }
  • 鮭(切身) 2切れ
  • だし昆布 5cm角
  • いくらしょうゆ漬け 60g
  • 三つ葉 適量

作り方

  • 調理時間:15分(浸水・炊飯時間は除く)
  • 1人あたり419 kcal
米は洗って30分ほど浸水し、ザルに上げて水気を切る。
鍋にAを入れて煮立ったら鮭を加え、落し蓋をして7分ほど煮る。鮭を取り出し、皮と骨を取り除き粗めにほぐす。(煮汁は炊飯時に使用するのでとっておく。)
炊飯器に1・煮汁を入れ、2合の目盛まで水を加えて軽く混ぜる。だし昆布をのせて炊く。
器に盛り、鮭・いくらをのせ、刻んだ三つ葉を添える。

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