🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 白菜 1/4株
  • 大根 1/8本
  • 万能ねぎの小口切り 2本分
  • A{
  •  「丸鶏がらスープ」 大さじ1と1/2
  •  水 カップ2
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  酒 大さじ2
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり416 kcal
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。 これを2〜3回繰り返す。大根はすりおろす。
混ぜ合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。
火が通ったら、1の大根、万能ねぎを上に盛る。 ※鍋が小さいと吹きこぼれることがありますのでご注意ください。
※鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
※お好みでポン酢をつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ