🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • かに(冷凍の足を解凍) 200g
  • えび 6尾
  • たら(切身) 2切れ
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/4本
  • しいたけ 2枚
  • しめじ 1/2袋
  • 柚子 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • A{
  •  だし昆布 10cm程度
  •  水 600cc
  • }
  • B{
  •  酒 大さじ2
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  みりん 大さじ2
  •  塩 小さじ1/2
  • }

作り方

  • 調理時間:40分
  • 1人あたり244 kcal
えびは背わたを取り、たらは1切れを3等分に切る。
白菜はざく切り、人参は型抜きし、しいたけは石づきを取り、しめじは石づきを取り小房に分けておく。 柚子は薄切りにする。
鍋にAを入れ15分ほど置く。中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。Bを加えて煮立ったら、白菜・人参を加える。野菜が煮えたら、海鮮・残りの野菜・柚子を加え、蓋をして煮る。具材に火が通ったら完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ