🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 春菊 1/2株
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • 牛すき焼き肉 200g
  • にんにく(薄切り) 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • A{
  •  みりん 大さじ2
  •  酒 大さじ2
  •  砂糖 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり710 kcal
トマト・玉ねぎはくし型に、春菊は4cmのざく切り、豆腐は一口大の角切りにする。
Aを小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前にしょうゆを加え、軽く混ぜたら火からおろす。
別の鍋ににんにく・オリーブ油を熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。軽く炒めたら2を加え、沸騰したらトマトを入れる。蓋をしてトマトの水分が出てきたら、春菊・豆腐を入れて煮込む。具材に火が通ったら、牛肉を入れる。
肉に火が通ったら完成。 お好みで卵(分量外)にくぐらせて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ