🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/4本
  • 白菜 1/8個
  • しめじ 1/2袋
  • ブロッコリー 1/4株
  • オリーブ油 適量
  • 水 300cc
  • シチュールウ 2皿分
  • 牛乳 70cc
  • ピザ用チーズ 50g
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  • 調理時間:15分(煮込み時間20分)
  • 1人あたり481 kcal
鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型に、にんじんは乱切りに、白菜はざく切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、1分ほど茹でる。
鍋に油を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたら鶏肉を加える。残りの野菜を入れ、軽く炒めたら水を注ぐ。
沸騰したら15分くらい煮込み、火を止めてルウを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。牛乳を加えて煮立ったら、仕上げにチーズをのせ蓋をする。チーズが溶けたら、黒こしょうを引く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ