🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

  • スポンジケーキ(市販6号) 1台分
  • A・・・ 生クリーム 300cc
  • A・・・ 砂糖 20g
  • いちご 15粒
  • キウイフルーツ 1個
  • みかん(缶) 1/2缶
  • スライスアーモンド お好みで
  • セルフィーユ あれば
  • アラザン お好みで

作り方

  • 調理時間:20分(冷やす時間除く)
  • 1人あたり2590 kcal
スポンジが4枚になるよう、横にスライスする。
Aを7分立て程度に泡立てる。いちごは薄切りに、キウイはいちょう切りに、みかんは汁と実に分け、実は水気を切る。
ボウルの内側にラップを敷き、1を3枚使って全体に敷き詰める。刷毛でスポンジにみかんの汁を薄く塗る。
クリーム・フルーツ・クリームの順に入れ、(デコレーション用に残しておく)クリームを9分目まで入れたら、残しておいたスポンジで蓋をし、ラップをかけて冷蔵庫で休ませる。
ラップを外して皿にのせ、クリームを表面に塗る。底面に近い部分にアーモンドを、トップにフルーツとセルフィーユを飾り、全体にアラザンを散らす。

おすすめのレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ