🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

  • 鶏肉 120g
  • えのきたけ 1/2袋
  • しょうが 1片
  • ねぎ 1/2本
  • 梅干し 2個
  • A{
  •  ご飯 200g
  •  水 600cc
  • }
  • 卵 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり417 kcal
鶏肉は一口大サイズに切る。えのきは石づきを取り、2cm長さに切る。しょうが・ねぎはみじん切りにする。
鍋にAを入れて火にかける。ふつふつしてきたら、鶏がらスープの素・しょうがを入れ、かき混ぜる。鶏肉とえのきを加え、お好みの加減まで煮る。
溶き卵を流し入れかき混ぜ、蓋をして火を止める。 そのまま1分蒸らす。
器に盛り、種を取った梅干しを添え、ねぎを散らし、ごま油を回し入れる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ