このレシピを印刷する

旨みたっぷり★あさりとキャベツの蒸し煮

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 絹さや 6さや
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • あさり(殻つき、砂出し済み) 200g
  • ミニトマト 6個
  • 白ワイン(または酒) 適量
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  • 調理時間:10分
キャベツはざく切りに、絹さやは筋を取り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオイル・にんにくを熱し、香りが立ったらあさり・キャベツ・白ワインを入れる。煮立ったら蓋をしてあさりの口が開くまで蒸し煮にする。 あさりの口が開いたらミニトマト・絹さやを加え、さらに蒸し煮にする。
塩・こしょうで味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ