🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

  • スナップえんどう 4さや
  • ほうれん草 1把
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 鶏肉(もも肉がおすすめ) 1/2枚
  • スパゲッティ 160g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • A{
  •  牛乳 200cc
  •  生クリーム 100cc
  • 塩・こしょう 各適量
  • B{
  •  粉チーズ 大さじ2
  •  黒こしょう 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:25分
えんどうは筋を取り、ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。鶏肉は一口大に切る。
たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでる。 ゆであがり1分前にえんどうを加える。
フライパンにみじん切りにしたにんにく・オイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、玉ねぎ・ほうれん草・しめじの順に加えて炒める。 具材がしんなりしてきたら、小麦粉を加えて炒める。 Aを少しずつ加え、塩・こしょうで味を調える。
スパゲッティを加えて絡ませ、器に盛る。半分に裂いたえんどうをトッピングし、Bをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ