材料(2人分)
・真鯛(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各適量
・さやいんげん 5本
・パプリカ 1/4個
・しめじ 1/2袋
・オリーブオイル 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・A・・・粒マスタード 大さじ1/2
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・塩 少々
作り方
- 調理時間:15分
- 鯛に塩・こしょうで下味をつける。
- いんげんは小口切り、パプリカ・石づきを取ったしめじは粗みじんに切る。
- 鯛に小麦粉を薄くふり、油を熱したフライパンに皮面から入れ、ひっくり返したら油をかけながら、皮がカリッとなるようソテーし、器に盛る。
- 同じフライパンに野菜を入れ、炒める。
- 火が通ったら、Aを加えて軽く煮詰める。
- 3の鯛にかける。