🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2個
  • 絹さや 10さや
  • えび 6尾
  • A{
  •  天ぷら粉 70g
  •  水 100cc
  • }
  • 油 適量
  • めんつゆ お好みで
  • 塩 お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
玉ねぎは薄切りに、にんじん・しいたけは細切りに、絹さやは筋を取り斜め半分に切る。えびは殻を剥いて背わたを取り、塩水で洗って水気を切り、一口大に切る。
ボウルに1・天ぷら粉(分量外)を全体にまぶす。
別のボウルにAを入れて混ぜる。2に回し入れ、サックリ混ぜ合わせる。食べやすい大きさにすくって、170℃の油で揚げる。
めんつゆや塩をつけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ