🍣 寿 司 🍣

材料(2人で12個分)

  • 味付けいなりあげ 12枚
  • すし飯 1合分
  • 【そぼろ風】
  • 鶏ひき肉 50g
  • A{
  •  砂糖 小さじ1
  •  しょうゆ 小さじ1/2
  •  酒 小さじ1
  •  生姜 適量
  • }
  • たまご 1個
  • 絹さや 2さや
  • 【えび】
  • ボイルえび 4尾
  • たまご 1個
  • 枝豆 4さや
  • 【海鮮】
  • いくら 大さじ1
  • 寿司種刺身(まぐろ、いかなど) お好みで
  • きゅうり 1/4本
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
(そぼろ風:4個)鍋にAを煮立て、鶏肉を加え弱火で煮る。たまごはいり玉子に、絹さやは筋を取り、塩ゆでして半分に切る。いなりあげの口を広げ、すし飯を詰めて各具材を飾る。
(えび:4個)えびは縦半分に切り、たまごは錦糸玉子にする。枝豆は茹でてさやから出す。1と同様に作る。
(海鮮:4個)具材は小さい角切りにし、しょうゆで下味をつける。ごまを混ぜたすし飯を詰めて1と同様に作る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ