🍚 ごはん 🍚

材料(4人分)

  • 鶏肉 100g
  • ソーセージ 2本
  • えび 6尾
  • A{
  •  玉ねぎ 1/2個
  •  にんにく 1片
  • }
  • B{
  •  ピーマン 1個
  •  パプリカ 1/2個
  • }
  • 油 適量
  • 米(洗わない) 2合
  • C{
  •  ケチャップ 大さじ1
  •  カレー粉 大さじ1
  •  白ワイン 大さじ2
  • }
  • あさり(殻つき、砂だし済み) 250g
  • D{
  •  湯 360cc
  •  顆粒コンソメ 小さじ1
  •  こしょう 適量
  • }
  • パセリ お好みで

作り方

  • 調理時間:40分
鶏肉は2cm角に、ソーセージは斜め切りに、えびは殻・背わたを取り、下処理をする。Aはみじん切りに、Bは1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらソーセージ・えびを加え、火が通ったら、いったん取り出す。
同じフライパンに油を熱し、Aを炒める。米を加えさらに炒める。
米が透き通ってきたらCを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
Dを加えて軽くまぜ、あさり・B・2をのせる。沸騰したら蓋をし、弱火で15分ほど加熱する。火を止めて蒸らし、刻んだパセリをちらす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ