材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 60g
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/4本
  • しいたけ 2個
  • たけのこ(水煮) 50g
  • むきえび 8尾
  • シーフードミックス 100g
  • 塩・こしょう 各適量
  • A{
  •  にんにく・生姜 各1片
  • }
  • ごま油 大さじ1
  • B{
  •  鶏がらスープの素 小さじ1
  •  水 100cc
  •  酒 大さじ1
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  砂糖 小さじ1/2
  • }
  • C{
  •  絹さや(筋を取る) 6さや
  •  うずら 6個
  • }
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2

作り方

  • 調理時間:20分
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。白菜の葉はざく切りに、軸はそぎ切りにする。 にんじんは短冊切りに、しいたけ・たけのこは薄切り、Aはみじん切りにする。
フライパンにA・ごま油を入れ熱し、香りが立ったら豚肉・魚介類を炒め、一旦取り出す。続けて白菜の軸・にんじん・しいたけを炒める。
しんなりしたら、残りの野菜・2の豚肉・魚介類を入れて炒め合わせる。B・Cを加え1〜2分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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