材料(2人分)

  • 豚切り落し肉 150g
  • A{
  •  酒 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1
  • }
  • 片栗粉 適量
  • B{
  •  にんにく 1片
  •  しょうが 1片
  • }
  • 玉ねぎ 1/2個
  • C{
  •  ピーマン 2個
  •  キャベツ 1/6個
  • }
  • ごま油 適量
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • D{
  •  甜麺醤 大さじ1
  •  砂糖 小さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1/2
  •  酒 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
豚肉にAをよく揉み込み、片栗粉をまぶす。Bはみじん切り、玉ねぎは くし形に、Cはざく切りにする。
フライパンにごま油・Bを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。肉の色が変わったら豆板醤を全体に絡め、野菜を上から順に入れる。火が通ったらよく混ぜたDを加える。
※この時、とろみが足りなければ、水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)を加える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ