🍳おうちで鉄板焼き🍳

材料(2人分)

 

・A・・・ささみ 2本

・A・・・大葉 2枚

・A・・・スライスチーズ 1枚

・B・・・ベーコン 3枚

・B・・・ミニトマト 6個

・C・・・豚バラ薄切り肉 2枚

・C・・・アスパラガス 2本

・D・・・鶏肉 1/4枚

・D・・・長ねぎ 1/3本

・E・・・鶏肉 1/4枚

・E・・・ししとう 4本

【タレ:作りやすい分量】

・タレ・・・しょうゆ 大さじ4

・タレ・・・みりん 大さじ3

・タレ・・・酒 大さじ2

・タレ・・・水 100cc

・油 大さじ1/2

・塩 少々

 

作り方

  • 調理時間:30分
A:ささみは筋をとり、4等分にして串をさす。チーズは半分に、大葉は千切りにする。
B:ベーコンは半分に切り、トマトに巻き付けて串をさす。
C:アスパラガスは固い根元を切り、豚肉を巻き付けて串をさす。
D:鶏肉は一口大に、長ねぎは5cm長さに切り、交互に串にさす。
E:一口大にした鶏肉・ししとうを交互に串にさす。
温めたホットプレートに油を引き、1を並べる。焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
A・B・Cはお好みで塩をふる。Aは焼き上がり後にチーズと大葉をのせる。D・Eは軽く煮詰めたタレをつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ