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パクチー香るチキンのトマトソースがけ

材料(2人分)

  • 鶏肉 180g
  • 塩 少々
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パクチー 30g
  • にんにく 1/2片
  • A{
  •  唐辛子 1本
  •  ナンプラー(しょうゆでも代用可) 大さじ1
  •  レモン汁 大さじ1
  •  塩 少々
  • }
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
鶏肉は半分に切り、塩をふる。トマトは角切りに、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。パクチーは茎と葉に分け、粗みじん切りに、にんにくはみじん切りに、唐辛子は小口に切る。
熱したフライパンにオイルを引き、鶏肉を皮面から入れ、皮がカリッとなるまで弱火で焼く。ひっくり返して、中まで火を通す。(出てきた脂はペーパーで拭き取る)
トマト・水気を切った玉ねぎ・パクチーの茎・にんにく・Aを合わせる。
器に2をのせ、3をかけ、パクチーの葉を飾る。

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