👩 母の日 👩

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 水 400cc
  • カレールウ 4皿分
  • ごはん 適量
  • のり 適量
  • ハム 適量
  • パプリカ 適量

作り方

  • 調理時間:25分
牛肉は食べやすい大きさに、じゃがいも・にんじんは1cm角、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に野菜を入れ、その上に肉をのせ、水を注ぐ。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で12〜13分ほど加熱する。(野菜がやわらかくなるまで)
浮いたアクを取り、カレールウを加え溶かし、全体を混ぜる。再度同様に約3分加熱する。
器の手前にごはんを顔の形になるよう丸く盛り、カレーを髪の毛に見立てて盛る。 顔用のパーツとして用意したのり・ハム・パプリカで顔を描く。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ