🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • プロセスチーズ 2個(36g)
  • 合挽肉 150g
  • 油 大さじ1
  • A{
  •  パン粉 大さじ1
  •  卵 1個
  •  塩 2つまみ
  • }
  • B{
  •  ケチャップ 大さじ1
  •  粉チーズ 大さじ1/2
  • }
  • パセリ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
ピーマンは縦半分に、チーズは5mm幅の角切りにする。
ボウルに挽肉を入れ、Aを上から順に加えながら、その都度よくこねる。最後にチーズを入れ、軽く混ぜ合わせる。4等分にしてピーマンに詰める。
油を熱したフライパンに、肉を詰めた面を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
器に盛りBを添えて、みじん切りにしたパセリをちらす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ