🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 80g
  • 大根 1/4本
  • 大葉 2枚
  • しょうが 1/2片
  • こねぎ 1本
  • 梅干し 2個
  • だし昆布 5g
  • かつお節 5g
  • 水 800cc
  • A{
  •  酒 大さじ1
  •  みりん 大さじ1と1/2
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  塩 小さじ1/2
  • }
  • うどん 2玉

作り方

  • 調理時間:20分(だしをとる時間は除く)
豚肉は食べやすい大きさに切り、サッとゆでる。大根はすりおろし、水気を切る。大葉は千切りに、しょうがはすりおろし、ねぎは小口切りに、梅干しは種をとる。
鍋に水を入れ、だし昆布を30分以上浸す。火にかけ沸騰したら、かつお節を入れて火を止める。かつお節が沈んだら濾して、Aを入れ一度沸騰させる。
ゆでたうどんを器に盛り、2を注ぎ、各具材をのせ、ねぎをちらす。
※冷たくして頂く時は、ゆでたうどんを流水でしめ、冷やした2をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ