🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • あじ(3枚におろしたもの) 2尾
  • 塩・こしょう 各適量
  • 片栗粉 適量
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2袋
  • トマト 1個
  • A{
  •  おろししょうが 小さじ2
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  酒 大さじ2
  •  みりん 大さじ1
  • }
  • 刻みねぎ 適量
  • 油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
あじは3等分に切って塩をふり、しばらく置く。水気を拭き、こしょう・片栗粉をまぶす。
エリンギは薄切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。
フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、空いたスペースにきのこを加えて焼く。
ざく切りにしたトマト・Aを加え、とろみがつくまで煮詰める。器に盛り、ねぎをちらす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ