🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

  • 鶏肉 180g
  • スパゲッティ 160g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • にんじん 1/4本
  • なす 1本
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A{
  •  ケチャップ 大さじ3
  •  固形コンソメ 1個
  •  砂糖 小さじ1
  • }
  • B{
  •  黒こしょう・粉チーズ お好みで
  •  バジルの葉 お好みで
  • }

作り方

  • 調理時間:25分
鶏肉は一口大に切り、塩こしょう(分量外)をふる。 油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
スパゲッティはやや硬めにゆでる。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、にんじんは1cm角、なすは輪切り、トマトはざく切りにする。フライパンに油・にんにくを入れ、香りが立ったらトマト以外を炒める。
トマト・Aを入れて煮込み、1・2も加えて全体に絡め、器に盛る。お好みでBをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ