🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 80g
  • なす 1本
  • しょうが 1/2片
  • 大葉 2枚
  • 細ねぎ 1本
  • 生ラーメン 2玉
  • A{
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  めんつゆ 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1/2
  •  酢 大さじ1/2
  •  ごま油 大さじ1
  •  白ごま 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:25分
沸かした湯で豚肉をサッと茹でて氷水でしめ、水気をきる。なすは縦半分に切り、やわらかくなるまで茹でる。キッチンペーパーなどで軽く押しながら水気をきり、縦にさく。
しょうがはすりおろし、大葉は千切り、ねぎは小口切りにする。
ラーメンを表示通りに茹でて流水でしめ、水気をきる。
器に3・1・2の順に盛りつけ、よく混ぜ合わせたAをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ