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彩り野菜と鶏肉の和風マリネ

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉がおすすめ) 180g
  • なす 1本
  • かぼちゃ 100g
  • パプリカ 1/2個
  • オクラ 4本
  • A{
  •  塩・こしょう 各適量
  •  酒 適量
  • }
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • B{
  •  めんつゆ(希釈したもの) 150cc
  •  みりん 大さじ2
  •  酢 大さじ4
  •  かつお節 3g
  •  しょうが(すりおろし) 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:20分(漬け込み時間は除く)
鶏肉は一口大に切り、Aを揉み込む。
なすは乱切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切る。 かぼちゃは1cm幅に、パプリカは一口大に切り、オクラは板ずりする。
Bを混ぜ合わせ、深めの容器に入れる。
フライパンに多めのオイルを入れ、野菜類を揚げ焼きし、熱いうちに3に漬け込む。1に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、同様に3に漬け込む。 冷蔵庫で20分以上おき、味がなじんだら器に盛る。

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