🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  • まぐろ(刺身用) 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/2束
  • きゅうり 1/2本
  • 塩 少々
  • 梅干し 2個
  • 和風ドレッシング 大さじ2
  • 刻みのり お好みで
  • 白ごま お好みで

作り方

  • 調理時間:10分
まぐろは1cm厚さのそぎ切りに、豆腐は軽く水切りしサイコロ状に、水菜は3cm長さに切る。 きゅうりは乱切りにして塩をふり、しばらくおいてから水洗いして水気を切る。
梅干しは種を取りみじん切りにし、ドレッシングと混ぜ合わせる。
ボウルにすべての具材を入れて和える。 器に盛り、刻みのり・白ごまを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ