🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/3本
  • 豚ひき肉 100g
  • A{
  •  しょうが 1片
  •  にんにく 1片
  • }
  • ごま油 適量
  • 豆板醤 小さじ1
  • B{
  •  みそ 大さじ2
  •  しょうゆ 大さじ1/2
  •  酒 大さじ1
  •  水 100cc
  • }
  • 酢 小さじ1
  • 細ねぎ お好みで

作り方

  • 調理時間:15分
なすは輪切りに、ピーマンは乱切り、にんじんは半月切りにする。
フライパンにみじん切りにしたA・ごま油を入れ熱し、香りが立ったらひき肉を炒める。 ひき肉の色が変わったら、豆板醤を入れる。
野菜を加えしんなりするまで炒め、Bを加え全体を混ぜる。仕上げに酢を加え、器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ