🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • いか(冷凍可) 100g
  • むきえび 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • A{
  •  にんにく 1片
  •  しょうが 1片
  • }
  • ごま油 適量
  • B{
  •  酒 大さじ1
  •  鶏がらスープの素 小さじ1
  •  塩 少々
  •  水 100cc
  • }
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2) 適量

作り方

  • 調理時間:15分
いかの皮目に5mm幅の格子状の切り込みを入れ、一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリーは固めに塩茹でし、魚介類はサッと茹でる。
フライパンにみじん切りにしたA・ごま油を入れ熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。 Bを加え煮立ったら、2を戻し入れる。サッと炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ