🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  • 鶏肉(むね肉がオススメ) 100g
  • 山いも 100g
  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • しめじ 1/2袋
  • 大葉 2枚
  • 梅干し 2個
  • A{
  •  みりん 大さじ1
  •  和風顆粒だし 小さじ1
  •  ごま油 大さじ1
  • }
  • 刻みのり お好みで

作り方

  • 調理時間:15分
鶏肉は観音開きにする。沸騰した湯に入れ、蓋をして火を止めて余熱で火を通す。 粗熱が取れたら、そぎ切りにする。
山いもは乱切りに、きゅうりは斜め切りに、パプリカは角切りにする。しめじは小房に分けてゆでる。
大葉は千切りに、梅干しは種を取りみじん切りにする。 Aと合わせてよく混ぜる。
1・2を3で和える。器に盛り、刻みのりをのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ