🍚 ごはん 🍚

🍚 ごはん 🍚

このレシピを印刷する

タコととうもろこしのガーリックチャーハン

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 茹でだこ 100g
  • にんにく 2かけ
  • 油 大さじ1
  • ご飯 2杯分
  • バター 8g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 細ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • 調理時間:10分
とうもろこしはラップで包み電子レンジで4分加熱し、包丁で実をこそげ取る。茹でだこ・にんにくは薄切りにする。
フライパンに油・にんにくを入れ、火にかける。 香りが立ったら、たこ・とうもろこしを加えて中火で炒め、塩・こしょうをふって取り出す。
2のフライパンに油を足し、ご飯を加えてパラパラにほぐすように炒める。 2を戻し入れ、バターを加えて炒める。しょうゆを回し入れ、全体を混ぜ合わせる。細ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ