🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • まぐろの刺身 120g
  • A{
  •  醤油 大さじ2
  •  わさび 適量
  • }
  • オクラ 6本
  • 大葉 3枚
  • みょうが 1個
  • 山いも 100g
  • そうめん 3束
  • おろし生姜 適量
  • めんつゆ 200cc

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり449 kcal
まぐろは1cm角に切り、Aに漬けこんでおく。(10分程度)
オクラは薄く輪切りに、大葉・みょうがは千切りにし、山いもは皮を剥いてすりおろす。
そうめんを固めに茹で冷水で洗い、水気をしっかり切る。
器に3を盛り付け、オクラ・山いも・1の順に盛り付け、大葉・みょうがをトッピングする。 仕上げに、おろし生姜を加えためんつゆを回しかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ