🍛 カレー 🍛

材料(作りやすい分量)

  • 玉ねぎ 1個
  • A{
  •  にんにく 1片
  •  生姜 1片
  • }
  • なす 1本
  • オクラ 6本
  • とうもろこし 1本
  • トマト 1個
  • 油 適量
  • 合挽肉 150g
  • カレー粉 大さじ1
  • 水 400cc
  • カレールウ 4個
  • ごはん 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり566 kcal
玉ねぎ・Aはみじん切り、なすは半月切り、オクラは輪切りにする。とうもろこしは包丁で粒を削ぎ、トマトはざく切りにする。
鍋に油・A入れ弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら挽肉を加え、肉の色が変わったら残りの野菜を入れる。カレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
水を加え野菜がやわらかくなったら火を止め、ルウを割り入れて溶かし、弱火で煮込む。器にご飯を盛り、カレーをかける。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ