🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

  • まぐろ(角切り) 100g
  • A{
  •  にんにく醤油※ 大さじ1
  •  白だし 大さじ1
  •  砂糖 小さじ1
  •  ごま油 小さじ1
  • }
  • 山芋 160g
  • オクラ 4本
  • ご飯 2膳分
  • B{
  •  めかぶ(タレつき) 2パック
  •  納豆(タレつき) 2パック
  •  卵黄 2個
  • }
  • C{
  •  みょうが(千切り) 1/2個
  •  大葉(千切り) 3枚
  •  白ごま 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり562 kcal
まぐろはAに漬け込み、冷蔵庫で15分以上置く。
山芋は半分すりおろし、半分5mm角に切る。オクラは塩をまぶして板ずりをし、輪切りにする。
丼ぶりにご飯を盛り、1・2・Bをバランス良くのせ、Cをトッピングし、1の漬けだれをまわしかける。
※にんにく醤油の作り方
にんにく1株を電子レンジ(500W)で1分半加熱。 皮を剥いて根元を切り瓶に入れ、醤油(150cc)を注ぎ入れ、冷蔵庫で保管。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ