🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • なす 1本
  • トマト 1個
  • オクラ 4本
  • ごま油 適量
  • A{
  •  長ねぎ(みじん切り) 10g
  •  しょうが(みじん切り) 10g
  • }
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • B{
  •  みそ 大さじ1
  •  みりん 大さじ1
  •  酒 大さじ2
  •  オイスターソース 大さじ1
  •  豆板醤 小さじ1/2
  •  水 大さじ2
  • }
  • そうめん 150g
  • 温泉卵 2個
  • スプラウト 1パック

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり594 kcal
なすは5mm角に、トマトは1cm角に、オクラは塩(分量外)をまぶし、板ずりしてから輪切りにする。
鍋にごま油を熱し、Aを入れて炒める。香りが立ったらひき肉を加え、肉の色が変わったら、なすを加えてしんなりするまで炒める。Bを加えて少し煮詰めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
そうめんは茹でて流水でもみ洗いし水気を切り、ごま油(分量外)をまわしかける。
器に3を入れ、2・トマト・オクラを盛り、温泉卵をのせる。根元を切ったスプラウトをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ