材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
  • オクラ 4本
  • アスパラガス 2本
  • トマト 1個
  • レタス 2枚
  • A{
  •  生もずく 60g
  •  大葉(千切り) 3枚
  •  めんつゆ 大さじ2
  •  酢 大さじ1
  •  砂糖 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり284 kcal
鍋に湯を沸かし、オクラ・アスパラガスをゆでる。冷水にとって冷まし、水気を切る。 オクラは縦半分に、アスパラガスは斜め切りにする。
豚肉を入れて色が変わるまで火を通し、冷水にとって冷まし、水気を切る。
トマトは薄切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
器に1・2・3を彩り良く盛り、Aをかけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ