材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩 ひとつまみ
  • 乾燥カットわかめ 3g
  • うなぎの蒲焼き 1/2枚
  • A・・・ 酢 大さじ2
  • A・・・ 醤油 小さじ1/4
  • A・・・ 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • しょうが(千切り) お好みで

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり159 kcal
きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。塩をして10分程度置いたら、水気をしっかり絞る。わかめは水で戻す。
蒲焼きは1cm幅に切り、電子レンジ(500W)で20秒ほど温める。
ボウルにA・1・2を入れて、和える。器に盛り、白ごまをふり、お好みでしょうがを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ