🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • ちらし寿司の素 1/2袋
  • うなぎの蒲焼き 1枚
  • 蒲焼きのたれ 適量
  • きゅうり 1/2本
  • 三つ葉 適量
  • 卵(錦糸玉子) 2個分
  • A・・・ 紅しょうが お好みで
  • A・・・ 白ごま お好みで
  • A・・・ 刻み海苔 お好みで

作り方

  • 調理時間:15分
大きいボウルにご飯とちらし寿司の素を入れ、手早く混ぜ合わせ粗熱を取る。
蒲焼きは2cmサイズに切り、たれを全体にかけ、電子レンジ(500W)で30秒ほど温める。
きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を切る。
器に1を入れ、2・3・錦糸玉子・三つ葉を彩りよく盛り付ける。仕上げにお好みでAをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ