🍣 寿 司 🍣

材料(4人分)

  • まぐろ(刺身用) 120g
  • オクラ 2本
  • パプリカ 1個
  • 大葉 4枚
  • ごはん 2合分
  • A・・・ 酢 大さじ3
  • A・・・ 砂糖 大さじ3
  • A・・・塩 小さじ1
  • 錦糸卵 卵1個分
  • 刻みのり 適量
  • いくら 適量

作り方

  • 調理時間:20分
まぐろは角切り、オクラは塩茹でして輪切り、パプリカはみじん切り、大葉は千切りにする。
温かいご飯に混ぜ合わせたAを入れ、切るように混ぜながら、うちわであおぐ。 粗熱が取れたらパプリカ・大葉を加えて混ぜる。
器に2を盛り、錦糸卵・刻みのりを全体にのせ、残りの具材・いくらを彩りよく飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ