🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • オクラ 2本
  • ミニトマト 2個
  • A・・・ 長ねぎ 10cm
  • A・・・ にんにく 1/2片
  • 油 大さじ1/2
  • 豚ひき肉 60g
  • B・・・ みそ 小さじ1
  • B・・・ 砂糖 小さじ1/2
  • B・・・ しょうゆ 小さじ1
  • そうめん 2束(100g)
  • 大葉 2枚
  • 白ごま 適量
  • めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  • 調理時間:20分
オクラは塩茹でして輪切りに、ミニトマトは4つ切りに、Aはみじん切りにする。
フライパンに油・Aを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を加えてそぼろ状に炒める。Bを入れて味を絡める。
そうめんを表示時間茹で、流水で洗う。水気を切って一口分を丸め、器に盛る。半分はオクラ&ミニトマトをトッピングし、もう半分には大葉&2をトッピングし、ごまをかける。めんつゆにつけながらいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ