🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・豚ロース薄切り肉 120g

・ブロッコリー 1/3株

・トマト 1/2個

・かぼちゃ(正味) 100g

・パプリカ 1/2個

・アボカド 1/2個

・レモン汁 適量

・ベビーチーズ 2個

・オリーブオイル 適量

・A…砂糖 大さじ1

・A…酢 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…酒 大さじ1

・レタス 3枚

・ドレッシング(シーザーがオススメ) 適量

・塩・こしょう 各適宜

・黒こしょう お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり481 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
ブロッコリーは小房に分けて塩茹で、トマトは一口大に、かぼちゃ・パプリカは薄切りにする。アボカドは一口大に切り、レモン汁をかける。
チーズは1cm角に切る。
オリーブオイルを熱したフライパンでかぼちゃを焼いて取り出し、豚肉をAで絡める。
器にちぎったレタスを敷き、2・3を彩りよく盛る。
ドレッシングをかけ、お好みで黒こしょうをひく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ