レシピ動画
材料(2人分)
慌ただしい年末の1品に!
冷蔵庫の大掃除も兼ねる嬉しいレシピです。
・豚バラ薄切り肉 100g
・生しいたけ 4枚
・お好みの漬物 80g
・小ねぎ 1本
・ごま油 大さじ1
・たまご 1個
・ごはん 2膳
・しょうゆ 小さじ2
😀 肉厚生しいたけの食感がおいしい♪
😀 冷蔵庫に残っている漬物で味付け簡単。
😀 冷蔵庫に残っているお漬物を何種類か合わせて使ってもOK。
甘み・辛み・酸味と色々な組み合わせを楽しめます。
味を見て、しょうゆの量を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:528 kcal