🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • 塩 適量
  • 春キャベツ 3枚
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • オリーブ油 大さじ4
  • あさり(殻つき、砂出し済) 200g
  • 白ワイン 80cc
  • パセリ 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり605 kcal
スパゲッティは塩を入れた湯で表示時間茹で、茹で上がり30秒前にざく切りにしたキャベツを加え、水気を切る。
にんにくはみじん切りに、唐辛子は縦2つに割り、種を取り除く。
フライパンにオリーブ油・2を熱し、あさり・白ワインを 加えて蓋をし、蒸し煮にする。殻が開いたら蓋を取り、蒸し汁が半分位になるまで煮詰める。
1・みじん切りにしたパセリを入れ、黒こしょうで味を調え、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ