🍣 寿 司 🍣

材料(作りやすい分量)

  • ご飯 1合分
  • すし酢 大さじ3
  • のり 全型8枚
  • A{
  •  牛焼肉用 100g
  •  油 大さじ2
  •  焼肉のたれ 大さじ1
  •  貝割れ菜 1/2パック
  • }
  • B{
  •  ウィンナー 4本
  •  きゅうり(千切り) 1本
  • }
  • C{
  •  ロースとんかつ(市販) 1枚
  •  スライスチーズ 2枚
  •  レタス 2枚
  • }
  • D{
  •  唐揚げ(市販) 4個
  •  レタス 2枚
  •  マヨネーズ 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり592 kcal
炊き立てのごはんにすし酢を合わせ、すし飯を作り、具材と一緒にのりで巻く。
具材の作り方
A:油を熱したフライパンで牛肉を焼き、焼肉のたれを絡める。貝割れ菜を合わせる。
B:ウィンナーをフライパンで炒め、千切りのきゅうりと合わせる。
C:とんかつを食べやすい大きさに切り、半分にしたスライスチーズ・レタスと合わせる。
D:唐揚げは半分に切り、レタス・マヨネーズと合わせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ