このレシピを印刷する

ほっくり里芋のそぼろあんかけ

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • しょうが 1片
  • 豚ひき肉 120g
  • 油 適量
  • 水 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • A{
  •  水 200cc
  •  酒 大さじ1
  •  みりん 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり307 kcal
里芋は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約6分加熱する。里芋がやわらかくなったら、取り出して皮をむく。しょうがは千切りにする。
鍋に油・しょうがを入れ熱し、香りが立ったらひき肉を加え、そぼろ状になるように炒める。Aを入れ煮立ったら里芋を加え、味を含ませる。
水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ