🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

スライスした鶏むね肉を使った、簡単便利なレシピ♬

定番の「鶏すき」「鶏しゃぶ」以外のメニューです!(o^―^o)

 

・薄切りチキン 200g

※レシピでは、トップバリュ グリーンアイ「純輝鶏皮なしむね肉うす切り」を使用しています。

・塩・こしょう 少々

・じゃがいも 1/2個

・かぼちゃ 60g

・にんじん 40g

・レモン 1/2個

・アスパラガス 2本

・ミニトマト 3個

・ベビーリーフ 少々

●ドレッシング●

・オリーブオイル 大さじ2

・塩 小さじ1/4

・砂糖 少々

・おろしにんにく 小さじ1/4

 

 😀 鶏肉むねはパサついたイメージがありますが、
  薄くスライスされているのでやわらかく食べやすい!
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま使うのがオススメ!
 😀 かぼちゃ、人参、じゃがいもの火の通りを均一にするため、厚さは同じにしておきます。
  鶏肉のスライスと同じ大きさににすると見栄えが良くなります。
 😀 [5]のレンジで加熱の際、水分が出るため、気になる場合は、
  真ん中にクッキングシートを丸めておきましょう。
 😀 皮を使用したくない場合は、レモン汁のみでも可能です。
  その場合、苦味やさわやかさは皮ごとがオススメです!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり292 kcal
薄切りチキンに塩・こしょうをふる。
じゃがいも・かぼちゃ・にんじん・レモンは2mmほどの薄切りにする。
アスパラガスは3等分に切る。
ミニトマトは1/4のくし切りにする。
お皿に[1]・[2]・[3]を交互に重ねてリース状にする。
ラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
ボウルにドレッシングの材料と[6]で加熱したときに出た野菜とチキンから出ただし汁(水分)を入れて、よく混ぜ合わせる。
[7]の真ん中にベビーリーフ・[4]を飾り、[7]を回しかける。

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