ちゃんとごはんスタジオ

マックスバリュ グランド千種若宮大通店

日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子

手ごねパン教室!「和風ピザ」を作ろう。

2025年06月09日 10:00 ~ 12:30
募集期間:2025/06/07 18:00締切
講座内容:手ごねで作る和風ピザ。バター醤油で炒めた甘いコーンに小ねぎとチーズをたっぷりのせ、お持ち帰り分と一緒に香ばしく焼き上げます。
「わかめときゅうりのデトックスサラダ」を合わせていただきます!
※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,200円
申込受付を締め切りました
小岩井乳業

親子で楽しむ!ヨーグルト好きのための魅力体感ワークショップ

2025年06月14日 11:00 ~ 12:00
ペア参加
募集期間:2025/06/12 18:00締切
講座内容:今話題のドリップ(水切り)ヨーグルトを使った、ご家庭で簡単に作れるレシピを一緒に作ります。
ヨーグルトの魅力に触れてみませんか?
※持ち物:エプロン・三角巾  ※申し込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。  

5歳以上12歳以下のお子様がいる親子
受講料:500円
申込受付を締め切りました
JAわかやま・田辺市

梅のプロが教えます!青梅加工体験教室(第1回)

2025年06月14日 14:00 ~ 14:45
募集期間:2025/06/12 18:00締切
講座内容:梅シロップ作り体験や簡単な梅干しの作り方などをご紹介。さらに梅ジャムや梅ジュースの試飲も実施します。体験していただいたシロップはお土産としてお持ち帰りください。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
JAわかやま・田辺市

梅のプロが教えます!青梅加工体験教室(第2回)

2025年06月14日 15:00 ~ 15:45
募集期間:2025/06/12 18:00締切
講座内容:梅シロップ作り体験や簡単な梅干しの作り方などをご紹介。さらに梅ジャムや梅ジュースの試飲も実施します。体験していただいたシロップはお土産としてお持ち帰りください。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:500円
申し込む
ちゃんとごはんSTUDIO

冷凍餃子のチーズタッカルビ風を作ろう!

2025年06月16日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2025/06/14 18:00締切
講座内容:トップバリュの冷凍餃子を使って、チーズタッカルビ風のレシピを調理しましょう!野菜も摂れておかずにピッタリのレシピです。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

和風ヴィシソワーズそうめんを作ろう!

2025年06月17日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2025/06/15 18:00締切
講座内容:そうめんはめんつゆでいただく方が多いですよね。今回は、洋風のヴィシソワーズを和風にアレンジしたつけだれで、そうめんをいただきます。
※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申し込む
清水食品

SSKアレンジツナ使用  味付け不要の簡単メニューをご紹介

2025年06月18日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2025/06/16 18:00締切
講座内容:清水食品㈱のアレンジいろいろツナを使用して、3品のメニューを作ります。味付きなので、どれもあえるだけ、炒めるだけの簡単調理。もう1品ふやしたい時の時短メニューとしてご活用頂けます。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子

パン教室!「メロンパン」を作ろう。

2025年06月24日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2025/06/22 18:00締切
講座内容:予めスタジオで捏ねたパン生地で成型から取り掛かります!手作りのサクサクメロン皮をのせて、お持ち帰り分と一緒にこんがり焼き上げます。
「しらすと野菜を食べるコンソメスープ」を合わせていただきます!※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,200円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

巻かずに簡単!キンパ風どんぶりを作ろう!

2025年06月30日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2025/06/28 18:00締切
講座内容:韓国料理で人気の「キンパ」を、どんぶりにアレンジして調理します。
巻かずに調理をするので、簡単につくることができます。
※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
【お申込時の注意事項】
  • お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
  • お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
  • インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
  • お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
    ※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
  • 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
  • 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
  • お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
  • マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
  • 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
  • WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
    現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
  • 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
    代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
    ※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
  • イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
  • 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
  • お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
  • 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社
ページトップへ