東海学院大学×アサヒビール
東海学院大学×アサヒビール企画 お酒に合うおつまみレシピを作りましょう!(vol.2)(11:00~)
2025年11月28日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/11/26 18:00締切
講座内容:東海学院大学管理栄養学科の学生考案レシピ4品のワンプレート&アサヒビールによるスマートドリンキング講座でお酒に合うおつまみレシピとお酒の楽しみ方を学びましょう♪※持ち物:エプロン、三角巾 ※お酒に関する内容の為、20歳以上とさせていただきます。
20歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
東海学院大学×アサヒビール
東海学院大学×アサヒビール企画 お酒に合うおつまみレシピを作りましょう!(vol.2)(14:00~)
2025年11月28日 14:00 ~
15:30
募集期間:2025/11/26 18:00締切
講座内容:東海学院大学管理栄養学科の学生考案レシピ4品のワンプレート&アサヒビールによるスマートドリンキング講座でお酒に合うおつまみレシピとお酒の楽しみ方を学びましょう♪ ※持ち物:エプロン、三角巾 ※お酒に関する内容の為、20歳以上とさせていただきます。
20歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
【親子レモンクッキング教室】レモンのチカラを学んでクリスマスメニューを作ろう
2025年12月06日 10:00 ~
12:00
ペア参加
募集期間:2025/12/04 18:00締切
講座内容:レモンのおいしさとチカラを体感でき、家庭でも簡単に実践できるクリスマス時期に合ったお料理を作ります。さらに楽しいクイズや簡単な実験を通じてレモンの歴史や健康機能などもお伝えします。
4家族(大人1名お子さま2名まで)
小学生以上のお子さまがいる親子
※お申し込み時の同行者の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください
※持ち物:エプロン・三角巾
※受講料1,000円/1家族
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
紀文食品
【当社講座初めてご参加の方限定】家族が喜ぶ、かまぼこの飾り切りとお重詰め教室(10:00~)
2025年12月08日 10:00 ~
11:30
募集期間:2025/12/06 18:00締切
講座内容:手軽に華やかな、正月蒲鉾の飾り切りとお重の詰め方の基本を学べます。おせち一品一品にはそれぞれ意味がありますので、
豆知識も交えながら、正月料理を楽しく学べる料理教室です。※持ち物:エプロン・三角巾
※18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
紀文食品
【当社講座 初めてご参加の方限定】家族が喜ぶ、かまぼこの飾り切りとお重詰め教室(13:30~)
2025年12月08日 13:30 ~
15:00
募集期間:2025/12/06 18:00締切
講座内容:手軽に華やかな、正月蒲鉾の飾り切りとお重の詰め方の基本を学べます。おせち一品一品にはそれぞれ意味がありますので、
豆知識も交えながら、正月料理を楽しく学べる料理教室です。※持ち物:エプロン・三角巾
※18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
東洋水産
【当社講座 初めてご参加の方限定】 チーズ焼そば グラタン風
2025年12月09日 10:00 ~
12:00
募集期間:2025/12/07 18:00締切
講座内容:ワインと合うチーズは焼そばにも合うんです!一味違う焼そばを大皿に盛ってパーティーメニューでお楽しみください!※持ち物:エプロン・三角巾
※小学4年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
管理栄養士によるセルフメディケーションのお料理教室
ローズベジタブルサラダ
2025年12月10日 10:00 ~
12:30
募集期間:2025/12/08 18:00締切
講座内容:季節のお野菜を食べられる薔薇に変身。サラダに添えるとあっという間に見た目の美しい豪華な一品になります。野菜を美味しく食べることが出来る、身体にも嬉しいお品です。つくる工程も楽しいですよ。
※持ち物:エプロン・三角巾
※15歳以上
受講料:700円
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子
パン教室!「ウインナーパン」を作ろう
2025年12月11日 10:00 ~
12:00
募集期間:2025/12/09 18:00締切
講座内容:予めスタジオで捏ねたパン生地で成型から取り掛かります!調理パンの代表「ウインナーパン」をお持ち帰り分と一緒に焼き上げます。「冬大根のみそクリームシチュー」と一緒にいただきます!※持ち物:エプロン・三角巾
※18歳以上
受講料:1,200円
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子
手ごねパン教室!「リースエピ」を作ろう。
2025年12月18日 10:00 ~
12:30
募集期間:2025/12/16 18:00締切
講座内容:香ばしいベーコンの旨みが広がるリース型エピを、お持ち帰り分と一緒に焼き上げます。かわいい形とサクもち食感を楽しみましょう。「鶏ささみとブロッコリーのおかずサラダ」と一緒にいただきます!※持ち物:エプロン・三角巾
※18歳以上
受講料:1,200円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
フライパンで伊達巻きを作ろう!
2025年12月19日 10:30 ~
12:00
募集期間:2025/12/17 18:00締切
講座内容:おせち料理の一品でもある、伊達巻きをフライパンで作ってみましょう。自分で作れば甘味も調整できるようになります。※持ち物:エプロン・三角巾
※中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
アヲハタ
ジャムの使い方セミナー(10:30~)
2025年12月23日 10:30 ~
11:30
募集期間:2025/12/21 18:00締切
講座内容:ジャムの歴史や商品が完成するまでの流れ
ジャムの特性別、使用方法など
便利な活用方法、ジャムに関しての疑問やお悩み解決
※中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
アヲハタ
ジャムの使い方セミナー(15:00~)
2025年12月23日 15:00 ~
16:00
募集期間:2025/12/21 18:00締切
講座内容:ジャムの歴史や商品が完成するまでの流れ
ジャムの特性別、使用方法など
便利な活用方法、ジャムに関しての疑問やお悩み解決
※中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
【お申込時の注意事項】
- お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
- お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
- インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
- お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
- 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
- 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
- お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
- マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
- 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
- WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
- 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
- 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
- イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
- 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
- お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
- 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社