管理栄養士によるセルフメディケーションのお料理教室 講師 黒宮 生美子
ストレスリセットに役立つパン作り
2025年11月11日 10:00 ~
12:30
募集期間:2025/11/09 18:00締切
講座内容:トマトジュースで仕込んだ生地で、トマトとベーコンのパンを作ります。ほんのり温かく、やわらかいパン生地の蝕感と、パンの焼けるおいしい香りは、ストレスリセットにも役立ちます。※持ち物:エプロン・三角巾
15歳以上
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
【災害に備える】「ローリングストック」という備蓄方法について
2025年11月11日 14:30 ~
15:30
募集期間:2025/11/09 18:00締切
講座内容:もし災害があった時の食事はどうしますか?「ローリングストック」という備蓄方法と、当社の取組みの、食の備蓄定期宅配サービス「BuddyBox」について、試食を交えながらご紹介します。
中学1年生以上
受講料:300円
申込受付を締め切りました
Mizkan
冬支度クッキング ~魚介と野菜の鍋&お手軽漬け~
2025年11月13日 10:30 ~
12:00
募集期間:2025/11/11 18:00締切
講座内容:旬の野菜と魚介を使った“あったか鍋”の魅力を楽しむ料理教室です。最後まで美味しく味わえる〆アレンジもご紹介。さらに鍋で使った野菜の残りを活用して、簡単にできる即席漬けのアイデアも学べます。旬を味わいながら無駄なく使い切る工夫で、家庭の食卓をもっと豊かに彩りましょう。※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子
手ごねパン教室!「紅茶フルーツブール」を作ろう
2025年11月20日 10:00 ~
12:30
募集期間:2025/11/18 18:00締切
講座内容:紅茶を練りこんだ生地にドライフルーツを入れて丸い形に成型し、お持ち帰り分と一緒に焼き上げます。ワインなどに合わせてもおいしい大人の味!「なすと長いものレイヤーサラダ」と一緒にいただきます!※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:1,200円
申込受付を締め切りました
東海学院大学×アサヒビール
東海学院大学×アサヒビール企画 お酒に合うおつまみレシピを作りましょう!(vol.2)(11:00~)
2025年11月28日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/11/26 18:00締切
講座内容:東海学院大学管理栄養学科の学生考案レシピ4品のワンプレート&アサヒビールによるスマートドリンキング講座でお酒に合うおつまみレシピとお酒の楽しみ方を学びましょう♪※持ち物:エプロン、三角巾 ※お酒に関する内容の為、20歳以上とさせていただきます。
20歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
東海学院大学×アサヒビール
東海学院大学×アサヒビール企画 お酒に合うおつまみレシピを作りましょう!(vol.2)(14:00~)
2025年11月28日 14:00 ~
15:30
募集期間:2025/11/26 18:00締切
講座内容:東海学院大学管理栄養学科の学生考案レシピ4品のワンプレート&アサヒビールによるスマートドリンキング講座でお酒に合うおつまみレシピとお酒の楽しみ方を学びましょう♪ ※持ち物:エプロン、三角巾 ※お酒に関する内容の為、20歳以上とさせていただきます。
20歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
【お申込時の注意事項】
- お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
- お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
- インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
- お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
- 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
- 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
- お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
- マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
- 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
- WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
- 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
- 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
- イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
- 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
- お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
- 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社