ちゃんとごはんスタジオ

マックスバリュ グランド千種若宮大通店

ちゃんとごはんSTUDIO

レンジで簡単!魚介のスープカレーを作ろう!

2025年08月27日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2025/08/25 18:00締切
講座内容:火を使わずに、レンジで作ることのできる魚介のスープカレーを調理します。冷凍野菜も活用しながら、ボリューム満点のレシピです。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
ケンミン食品

【当社講座 初めてご参加の方限定】 アレンジを楽しむ♪ケンミン焼ビーフンと四角いライスペーパーで作る夏レシピ講座

2025年08月28日 10:30 ~ 12:30
募集期間:2025/08/26 18:00締切
講座内容:「ケンミン焼ビーフン」と「ケンミンライスペーパー」を使って、夏にぴったりなアレンジレシピを2品ご紹介します♪お米でできた焼ビーフンとライスペーパーで夏を乗り切りましょう!※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
尾西食品

「非常食アレンジ」肉団子のトマト煮 アルボンディガス風

2025年09月02日 10:30 ~ 12:00
募集期間:2025/08/31 18:00締切
講座内容:非常食のごはんを使ってアレンジレシピを作ります。
そのままのごはんとともに食べ比べをして、ご家庭の備蓄について考えてみましょう!※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

簡単に作る 冷麺風キムチうどんを作ろう

2025年09月03日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2025/09/01 18:00締切
講座内容:お昼ご飯などに、とにかく簡単に作れる「キムチうどん」を、一緒に調理しましょう。火を使わないで、簡単に作ることができます。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申し込む
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子

手ごねパン教室!「さつまいもとベーコンのフォカッチャ」を作ろう。

2025年09月08日 10:00 ~ 12:30
募集期間:2025/09/06 18:00締切
講座内容:さつまいものやさしい甘さとベーコンの塩気が相性抜群のフォカッチャ。
軽食やランチにぴったりな食べごたえのあるおかずパンをお持ち帰り分と一緒に焼き上げます。「野菜のスープ」を合わせていただきます!※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,200円
申し込む
ちゃんとごはんSTUDIO

彩りも豊かな「ヤンニョム風豚丼」を作ろう

2025年09月09日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2025/09/07 18:00締切
講座内容:彩り満点・栄養満点のヤンニョム風豚丼を作りましょう。
色々な野菜を使って、栄養バランスのよい豚丼を作ります。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
サラヤ

甘味料の勉強会

2025年09月10日 11:00 ~ 11:30
募集期間:2025/09/08 18:00締切
講座内容:甘味料の違いをご紹介いたします。
上白糖や黒糖、ラカントなど食べ比べも体感いただけます。

小学生以上
受講料:500円
申し込む
キリンビバレッジ

「免疫ケア」セミナー ~お子様の免疫を守る大注目新商品もご体験いただけます!~

2025年09月16日 14:00 ~ 15:00
募集期間:2025/09/14 18:00締切
講座内容:近ごろ注目されている「免疫力」。気にしていますか?免疫機能の維持をサポートしてくれるいま話題の「プラズマ乳酸菌」を知って、冬に備えましょう!また、お子様向けの新商品についてもご体験いただき、是非お子様の毎日の健康を守りましょう!※お土産あります

18歳以上(未就学児のお子様いらっしゃる方大歓迎!)
受講料:500円
申し込む
トーカン

季節の和菓子を作りましょう!(鬼まんじゅう・ミニおはぎ)

2025年09月24日 13:00 ~ 15:00
募集期間:2025/09/22 18:00締切
講座内容:季節の和菓子を楽しむ企画です!
さつまいもが旬のこの時期に、名古屋近郊で愛されてきた昔ながらのおやつである鬼まんじゅうを作ってみましょう。
また、お彼岸の時期ですので様々なミニおはぎも作りましょう。※お土産あります※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

にんじんのふわふわ唐揚げ団子を作ろう!

2025年09月26日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2025/09/24 18:00締切
講座内容:にんじん、はんぺん、鶏ひき肉を使って、ふわふわの唐揚げを作ります。
冷めても美味しい、唐揚げ団子を作りましょう!
※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

れんこん入り 手作り焼売を作ってみよう!

2025年09月29日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2025/09/27 18:00締切
講座内容:フライパンで作る肉焼売の作り方をお教えします。
れんこんのシャキシャキとした食感が特徴の焼売です。
※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子

パン教室!「紅茶アップル」を作ろう。

2025年09月30日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2025/09/28 18:00締切
講座内容:予めスタジオで捏ねたパン生地で成型から取り掛かります!ふんわりと香るアールグレイの生地に手作りのりんごプレザーブを巻き込み、お持ち帰り分と一緒に焼き上げます。「マリネ」を合わせていただきます!※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,200円
申し込む
【お申込時の注意事項】
  • お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
  • お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
  • インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
  • お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
    ※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
  • 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
  • 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
  • お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
  • マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
  • 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
  • WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
    現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
  • 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
    代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
    ※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
  • イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
  • 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
  • お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
  • 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社
ページトップへ