ちゃんとごはんSTUDIO
きんぴらごぼうのペペロンチーノを作ろう!
2025年05月08日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/05/06 18:00締切
講座内容:簡単に使える「トップバリュうまみとじこめ野菜」を使って、ペペロンチーノを作ります。野菜の下処理がされたものを使用するので、すぐに調理ができます!※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
もやしたっぷりチャーハンを作ろう!
2025年05月12日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/05/10 18:00締切
講座内容:野菜の中でも比較的安く手に入る「もやし」をたっぷり使用した、チャーハンの調理します。普段よりもヘルシーなチャーハンのレシピをご紹介します。※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
東洋水産
海老とまいたけの和風スープパスタを作ろう!
2025年05月14日 10:30 ~
12:00
募集期間:2025/05/12 18:00締切
講座内容:スープパスタの作り方が分からないとの声にお応えして、「フリーズドライスープ」を使って、パスタを作ります。手軽に美味しいスープパスタを一緒に作りましょう。※持ち物:エプロン・三角巾
小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子
パン教室!「ふんわりヨーグルトパン」を作ろう。
2025年05月15日 10:00 ~
12:00
募集期間:2025/05/13 18:00締切
講座内容:予めスタジオで捏ねたパン生地で成型から取り掛かります!初夏にぴったりのパンをお持ち帰り分と一緒に作ります。
※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:1,200円
ちゃんとごはんSTUDIO
和風ミネストローネつけそばを作ろう!
2025年05月19日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/05/17 18:00締切
講座内容:夏野菜を使用した「ミネストローネ」を、「そばのつけ汁」へアレンジします。これからの時期にピッタリのレシピを、一緒に調理しましょう。※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子
手ごねパン教室!「基本のベーグル」を作ろう。
2025年05月20日 10:00 ~
12:30
募集期間:2025/05/18 18:00締切
講座内容:手ごねで作るベーグルはそのまま食べてもサンドイッチにしても!具材を入れたりアレンジ自由。もっちりベーグルをお持ち帰り分と一緒に作ります。※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:1,200円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
【災害に備える】「ローリングストック」という備蓄方法について
2025年05月22日 10:30 ~
11:30
募集期間:2025/05/20 18:00締切
講座内容:もし災害があった時の食事はどうしますか?「ローリングストック」という備蓄方法と、当社の取組みの、食の備蓄定期宅配サービス「BuddyBox」について、試食を交えながらご紹介します。
中学生以上
受講料:300円
申込受付を締め切りました
森永乳業
簡単腸活レシピ!!栄養士によるビヒダスレシピ講座
2025年05月28日 10:30 ~
12:00
募集期間:2025/05/26 18:00締切
講座内容:ヨーグルトを使った簡単・腸活レシピをご紹介!
栄養士と一緒に実際に作って頂きます。
今回は、クリームチーズも使用した、お洒落なデザートパフェ!!
今話題の「腸内フローラ」についても説明し、楽しく美味しく学んで頂きます。
※お土産もあります※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
味の素AGF
味の素AGF 「ちょっと贅沢な珈琲店®」レギュラー・コーヒー東海 淹れ方教室(氷冷ドリップ)(AM)
2025年05月29日 10:00 ~
11:00
募集期間:2025/05/27 18:00締切
講座内容:AGF®コーヒーエキスパートが教える、夏場に美味しいコーヒーの淹れ方教室を実施。
コーヒーの産地別飲み比べも行いながら、実際に美味しいドリップコーヒーを淹れる教室です。※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
味の素AGF
味の素AGF 「ちょっと贅沢な珈琲店®」レギュラー・コーヒー東海 淹れ方教室(氷冷ドリップ)(PM)
2025年05月29日 14:00 ~
15:00
募集期間:2025/05/27 18:00締切
講座内容:AGF®コーヒーエキスパートが教える、夏場に美味しいコーヒーの淹れ方教室を実施。
コーヒーの産地別飲み比べも行いながら、実際に美味しいドリップコーヒーを淹れる教室です。※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ケンミン食品
アレンジを楽しむ♪いろんなケンミン焼ビーフン講座
2025年05月30日 10:30 ~
12:30
募集期間:2025/05/28 18:00締切
講座内容:「ケンミン焼ビーフン」をもっと美味しく楽しむ方法をケンミン社員がレクチャーします!ケンミンの焼ビーフンはアレンジ無限大♪※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
【お申込時の注意事項】
- お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
- お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
- インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
- お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
- 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
- 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
- お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
- マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
- 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
- WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
- 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
- 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
- イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
- 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
- お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
- 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社