ちゃんとごはんスタジオ

マックスバリュ グランド千種若宮大通店

日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子

手ごねパン教室。パン作り初心者さんもぜひ!フライパンで本格ナンを作ります。

2024年04月16日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2024/04/14 18:00締切
講座内容:焼き立てパンを手作りカレーと一緒にいただきます!手でこねて試食までを2時間で行います。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

オートミールで、蒸しパンとパンケーキを作ろう

2024年04月17日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2024/04/15 18:00締切
講座内容:オートミールを使って、蒸しパンと、パンケーキを作ります。
オートミールの栄養についてもお伝えします。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
江崎グリコ

ビスコを通じて「食べる」を学ぼう!ビス校へのご案内(AM)

2024年04月20日 10:00 ~ 11:00
ペア参加
募集期間:2024/04/18 18:00締切
講座内容:ビス校とは、ビスコやビスコに含まれる乳酸菌と栄養が、子どもたちのすこやかな成長にどのように繋がっているのか、その仕組みを親子で楽しく学び、体験できる場です。ビスコを通じて「食べる」を学ぶ、ビス校へぜひご参加ください。
過去実施したビス校のイメージはこちら▼
https://cp.glico.com/bisco/bis-ko/
※申し込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。

小学生以上のお子さまがいる親子
受講料:1,000円
申し込む
江崎グリコ

ビスコを通じて「食べる」を学ぼう!ビス校へのご案内(PM)

2024年04月20日 13:00 ~ 14:00
ペア参加
募集期間:2024/04/18 18:00締切
講座内容:ビス校とは、ビスコやビスコに含まれる乳酸菌と栄養が、子どもたちのすこやかな成長にどのように繋がっているのか、その仕組みを親子で楽しく学び、体験できる場です。ビスコを通じて「食べる」を学ぶ、ビス校へぜひご参加ください。
過去実施したビス校のイメージはこちら▼
https://cp.glico.com/bisco/bis-ko/
※申し込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。

小学生以上のお子さまがいる親子
受講料:1,000円
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日本食糧新聞社 料理講師 田中充美

手ごねパン教室。パン作り初心者さんもぜひ!話題のあんバタパンを作ります。

2024年04月22日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2024/04/20 18:00締切
講座内容:焼き立てパンを手作りサラダと一緒にいただきます!手でこねて試食までを2時間で行います。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,000円
申し込む
中日本フード

朝食でたんぱく質を摂ろう

2024年04月23日 10:30 ~ 12:00
募集期間:2024/04/21 18:00締切
講座内容:お肉とたんぱく質についてお伝えします!電子レンジで簡単に作れるチャーシュー、朝食にぴったりなチャーシューホットドックの調理実習を行います!
※持ち物:エプロン・三角巾

16歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

3色おにぎりをつくってみよう!

2024年04月24日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2024/04/22 18:00締切
講座内容:お出かけシーズンに向けておにぎりレシピのご紹介!3つの味のおにぎりを作ってみよう!
今回は、「ネギ味噌」「海老アボカド」「たらこクリームチーズ」の3種類のおにぎりレシピを紹介します。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
森永乳業

子育て健康応援!!親子で摂ろうビフィズス菌!ビヒダス離乳食レシピ講座

2024年04月25日 10:30 ~ 12:00
ペア参加
募集期間:2024/04/23 18:00締切
講座内容:腸内フローラにとって一番大事なのは最初の1000日の食事です。離乳食の大切さと、腸活に重要なビフィズス菌について学びながら、栄養士と一緒にヨーグルトを使った離乳食レシピを調理いただきます。 「お土産」も準備しております。
※持ち物:エプロン・三角巾
※申し込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。

1~2歳のお子さまがいらっしゃる保護者さま(お子さまも一緒に参加可能です)
受講料:1,000円
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【お申込時の注意事項】
  • お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
  • お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
  • インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
  • お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
    ※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
  • 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
  • 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
  • お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
  • マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
  • 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
  • WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
    現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
  • 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
    代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
    ※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
  • イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
  • 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
  • お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
  • 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社
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