ちゃんとごはんスタジオ

マックスバリュ グランド千種若宮大通店

久原醤油

春キャベツを美味しく食べましょう!

2024年03月05日 10:30 ~ 12:30
募集期間:2024/03/03 18:00締切
講座内容:九州博多のご当地調味料「キャベツのうまたれ」を使ったレシピのご紹介!!この3月で発売開始25周年を迎えるロングセラー商品です。旬の春キャベツを使った簡単レシピご紹介します!※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
日本蜂蜜

はちみつ勉強会

2024年03月06日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2024/03/04 18:00締切
講座内容:原産国別・花別に、様々な種類の蜂蜜の特徴や風味の違いを体験頂きます。今日から素敵なハニーライフを送りませんか!

18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
アサヒグループ食品

フリーズドライの世界オモシロ・驚き体験教室(AM)

2024年03月10日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2024/03/08 18:00締切
講座内容:フリーズドライ食品と言えばアマノフーズ。アマノフーズの数々の商品を世に送り出した名物社員によるオモシロ驚き体験教室です。クイズなどを通してオモシロおかしくフリーズドライ食品への知識を深めていただけます。また、さまざまなフリーズドライ食品の調理・ご試食を通して驚きの体験へ誘います。
お土産もご用意しております!※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
アサヒグループ食品

フリーズドライの世界オモシロ・驚き体験教室(PM)

2024年03月10日 14:00 ~ 15:30
募集期間:2024/03/08 18:00締切
講座内容:フリーズドライ食品と言えばアマノフーズ。アマノフーズの数々の商品を世に送り出した名物社員によるオモシロ驚き体験教室です。クイズなどを通してオモシロおかしくフリーズドライ食品への知識を深めていただけます。また、さまざまなフリーズドライ食品の調理・ご試食を通して驚きの体験へ誘います。
お土産もご用意しております!※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

オートミールでお好み焼きを作ろう

2024年03月13日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2024/03/11 18:00締切
講座内容:小麦粉の代わりにオートミールを使用して、お好み焼きを作ります。
オートミールの栄養についてもお伝えします。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 田中充美

手ごねパン教室。パン作り初心者さんもぜひ!ふわふわのコーンバターカンパーニュを作ります

2024年03月18日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2024/03/16 18:00締切
講座内容:焼き立てパンを手作りスープと一緒にいただきます!パン生地を手でこねて試食までを2時間で行います。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,000円
申し込む
日本食糧新聞社 パン講師 田中充美

手ごねパン教室。パン作り初心者さんもぜひ!基本のあんぱんを作ります

2024年03月20日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2024/03/18 18:00締切
講座内容:焼き立てパンを手作りスープと一緒にいただきます!あんパン生地を手でこねて、試食までを2時間で行います。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

餃子の皮を使って、簡単にピザを作ろう!

2024年03月25日 10:30 ~ 12:00
ペア参加
募集期間:2024/03/23 18:00締切
講座内容:餃子の皮を生地にして、簡単にピザを作ります。
色々な具材をのせて、好きなようにトッピングしてみましょう。
※持ち物:エプロン・三角巾

4歳以上のお子さまがいる親子
受講料:800円
申し込む
ちゃんとごはんSTUDIO

カップケーキを焼いて、デコレーションしてみよう!

2024年03月27日 10:30 ~ 12:00
ペア参加
募集期間:2024/03/25 18:00締切
講座内容:生地を作って、カップケーキを焼きます。
焼いたカップケーキに、クリームなどでデコレーションしてみましょう。※持ち物:エプロン・三角巾

4歳以上のお子さまがいる親子
受講料:800円
申し込む
ケンミン食品

手軽に作れる本格焼ビーフンの作り方

2024年03月28日 10:30 ~ 12:30
募集期間:2024/03/26 18:00締切
講座内容:お店のような本格焼ビーフンを、ご家庭で再現する方法を商品開発担当者がご紹介します。その他、お家で簡単に作れる春が旬の野菜を使った焼ビーフンレシピや、アレンジ方法等もご紹介します。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
【お申込時の注意事項】
  • お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
  • お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
  • インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
  • お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
    ※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
  • 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
  • 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
  • お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
  • マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
  • 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
  • WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
    現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
  • 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
    代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
    ※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
  • イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
  • 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
  • お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
  • 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社
ページトップへ